财新传媒
位置:博客 > 齐俊杰 > 关于重庆房价的几个看法

关于重庆房价的几个看法

1.      黄奇帆离任,会对重庆房价带来什么影响?短期如何?长期如何?理由是?

短期看重庆房价问题不大,中长期看,重庆房价有上涨的可能,这些年黄奇帆市长其实是通过各种手段在压低房价的,这导致了重庆房价相对于全国都是低估了。所以,既然黄奇帆离开,未来重庆房价向理性回归,应该是个大概率事件。而这个预期一旦打开,就很难收回。除非明年开始全国房价进入熊市,但这个可能性并不大。全国楼市有价无市仍将持续。

2.      目前,很多人咨询,想去重庆投资房产,对此您怎么看?目前去重庆购房有哪些优势?

如果想住,我觉得可以买,如果想投资最好还是算了,虽然重庆低估,但空间也是有限的,想让重庆涨成北上深那样也是不现实的,毕竟土地供给摆在那,而要让重庆报复性上涨,必然要对之前的地票制度,土地供给多进行纠偏,这些目前还都是不确定的因素。毕竟黄奇帆一走,重庆楼市就大幅上涨好说不好听。相信继任者也是心有余悸。所以短期内不会做太多改变。

3.      接下去,政府会加强重庆地区的房产调控吗

不会,重庆实在已经做得够好了,没什么可调控的空间了。一个几千万人口的城市,GDP增长每年过10%,领跑全国,房价还不到8000元,这已经是一个理想值了。




推荐 7