财新传媒
位置:博客 > 齐俊杰 > 英国之后还有很多小伙伴要退群

英国之后还有很多小伙伴要退群

​英国之后还有很多小伙伴要退群 

作者:齐俊杰(qijunjie82)

英国脱欧,这件事其实酝酿了好久,虽然最后结果让人大跌眼镜,但其实心里是有准备的。我们也分析过,即使英国脱欧了,金融市场的震动也是暂时的,英镑和欧元会贬值,美元和黄金会升,股市基本脉冲的跌一下也就没什么大事了。所以总体判断就是对中国影响不大,没见我们的大A股,根本不尿他们,依然两耳不闻窗外事,自己走自己的独立行情。

有人问了,到底还能不能投资黄金,其实这句话要分开看,黄金是没有投资价值的,因为黄金并不能生出小黄金,所以他的作用只有避险,大家不相信主权货币了,所以才会有资金追捧黄金。那么英国脱欧,让黄金确实是猛涨了一把,现在还能不能继续买黄金,其实只要分析一下,这件事就此结束了吗?

显然不是,英国脱欧只是开头而绝不是结尾,英国人这次最大的影响,就是开创了脱欧的先河,让别的国家小伙伴,一看哇塞还能这么玩,而且有了正当的借口效仿英国进行各种公投。预计之后脱欧的国家也会越来越多。

​英国之后还有很多小伙伴要退群

英国对于欧盟的重要程度极大,是仅次于德国和法国的第三大财政贡献国,英国每年的财政支付,减去欧洲的财政返还的净额达到了70亿欧元,要不是这次难民摊派问题,热闹了英国人,欧盟这个游戏恐怕还能继续玩下去。

​英国之后还有很多小伙伴要退群

数据统计,2015年前往欧洲的难民达到123万人,是2014年的5倍,而且基本都跑到了希腊和意大利两个国家。所以,英国人受灾小都受不鸟了,那么重灾区希腊和意大利呢?从退欧的支持率来看,希腊的退欧呼声也是最高的,而最要命的是另一个超级大国法国,也处于临界点上,法国民众对于经济也是不满意的,政府债务也过高,所以退欧风险也是巨大的。

​英国之后还有很多小伙伴要退群

(由于欧洲实行统一的货币政策,所以大家在印钱上没什么办法,最后就只能在财政上大幅举债。造成了财政政策和货币政策的不平衡,国家债务大幅提高,有些国家资不抵债事实上已经破产,所以脱离欧洲赖掉债务,是很多国家都在考虑的问题。)

​英国之后还有很多小伙伴要退群

试想一下,如果未来一段时间,希腊、法国、意大利、荷兰、葡萄牙纷纷闹着离开欧洲的话,那么欧洲经济很可能瞬间解体。德国这个老大当的也没什么意思了。

​英国之后还有很多小伙伴要退群

所以,欧洲各国其实早已分崩离析,高达20%多的失业率,让社会已经陷入了动荡,只要有一个人点火,便可以形成燎原之势。现在英国人恰恰就是这个点火人,欧洲破产的星星之火,已经燃烧。未来一个一个雷炸响,市场的避险情绪还要不断的提升,那么黄金、美元还要上涨,美国股市恐怕已经危机重重。至于人民币后面的贬值压力不小。基本封杀了央行双降的空间。

重要福利来了…… 建立自己的组合,打败基金经理!赢取百万年薪

​英国之后还有很多小伙伴要退群 猛戳下面链接

PC端入口 : https://www.jiyoubang360.com/user/Register.html 
移动端入口:https://v15m.mazhan.com/activity/shareindex?invite_code=820165 
推荐 2