财新传媒
位置:博客 > 齐俊杰 > 华为黑苹果娇贵遇寒关机

华为黑苹果娇贵遇寒关机

 
【有一种冷叫冻关机 你的手机被关机了吗? [ 生病 ]

 

最近不少手机用户称,自己的苹果手机在户外都会被冻关机。苹果回应,在寒冷环境使用手机会暂时缩短续航时间,并导致关机,理想的使用温度介于16°C22°C之间。苹果还强调,不只iPhone,锂离子电池都这样,但华为肯定不承认,他们不会放过这样一个千载难逢黑苹果的机会,华为余承东就说,华为不会像苹果一样娇贵,他讲了一个故事说,去长白山玩,凡是用苹果的,别收拍照了,手机都关机了。而用华为的都拍回了美丽的照片,电量有的是,向牛粪一样多。

天天神评论:华为黑苹果娇贵遇寒关机

 

iPhone 5se新谍照曝光或三月正式发布】

苹果麻烦事不少,iPhone6s销量不行,连发新手机的节奏,都有点让人摸不透了。荷兰一家网站又曝光了一张新谍照,照片左边为iPhone 5,右边则是传说中的iPhone 5se。从这张照片来看,该机没有沿用iPhone 5s的设计,而更像是缩小版的iPhone 6。技术人员认为该照片并非PS而来,大概有可能三月份正式发布?发完6s5se,大概也只有苹果敢这么任性。但我敢保证,中国人觉不会买这么坑爹的型号。苹果也是脑子秀逗了,哪怕你说成是6S2代,或者6SS都应该好卖的多。

 天天神评论:华为黑苹果娇贵遇寒关机

 

【有钱任性?欧洲富商100万欧元买一张土豆照片】

苹果任性,还有比他更任性的,据英媒报道,爱尔兰一个摄影师说,他拍的一张马铃薯照片以100万欧元卖给一位欧洲不知名富商。据说,该摄影师拍摄的黑色背景肖像照在富人和名流中受高度追捧。至于为何拍土豆,他解释:因为喜欢。看到这,我决定下礼拜只吃一道菜,土豆丝!我就不信,拍不出一张100万的土豆来!

 

 

【北京交通委:低油价、网约车加剧首都拥堵】

北京市交通委主任周正宇介绍,2015年北京道路拥堵发生反转,拥堵突然加剧。周正宇表示,经分析,一是油价大幅度走低刺激;二是网络约车加剧道路拥堵,注册十几万辆车,每天活跃的有6万辆,一天六七十万单在路上跑。那意思就是,所以北京拥堵,不赖我,可是我有点想不明白了,美国油价更低,美国也有约车,为毛美国就不堵车呢?早上起来,进城堵死,晚上出城堵死,你说不赖你,那这样摊大饼的城市规划,又该赖谁呢?

天天神评论:华为黑苹果娇贵遇寒关机

 

【读者调查:你有被逼婚过吗?】

据《中国逼婚现状调查报告》:近八成青年曾被逼婚,2535岁被逼婚率高达86%;河南逼婚现象全国最严重;江苏频率最高,近两成江苏父母平均每年逼婚超10次。据说很多单身汪都不敢回家过年了。那么问题来了,这个春节,你该怎么过关呢?我觉得方法还是挺多的。我给您支个招,您可以提前准备一堆异性照片放在钱包里,故意不小心露出来给七大姑八大姨看看,然后再用毒舌反击,呦,您家儿子在哪复读呢?听说您又被单位开除了,我就佩服您,烦心事挺多,体重还能保持的这么好。中国股市要跟您这体重似的,老百姓就有福了。

 天天神评论:华为黑苹果娇贵遇寒关机


 



推荐 16