财新传媒
位置:博客 > 齐俊杰 > 那些能预测股市底部的明星们

那些能预测股市底部的明星们

那些能预测股市底部的明星们 
说到股市,天后王菲绝对是个神人,他第一次和窦唯结婚是 96 7 月, A 股从 753 点涨到了 2245 点,第二次和李亚鹏结婚是 05 7 月,股市从 998 点涨到了 6124 点,而第三次还没结婚,只是跟谢霆锋复合,股市就从 14 年的 9 月,涨了一波 5000 点的牛市。明年,他可能要结婚了。全国股民都发来贺电。

 

除了王菲,张靓颖也有预测底部的功能,有网友指出,张靓颖参加超级女声成都赛区5020比赛时,第二天A股见到历史大底998点。20081027日张靓颖宣布首次巡演,第二天A股跌至第二大底1664点。2012124日,张靓颖宣布首次登陆春晚,当日A股创出第三个大底1949点。对此,有网友总结称:“A股历史上3次大底都和她有关,以后不用看K线,只要看着她的新闻就能轻松抄底了。”

 

和张靓颖一样,谢娜对股市也有神奇的预测能力,只不过她的预测“恰恰相反”。2007529日,谢娜决定开始玩股票,可就在她建仓的第二天,“5·30”大股灾来了。或许是初入股市就没有一个美好的开头,从那以后谢娜就没有买准过股票。好友喻恩泰曾爆料说:“娜娜第五个跌停时将手里股票抛了,然后大盘开始回暖首次见红。此后,娜娜似乎买什么跌什么,抛什么涨什么。”如此一来,也让谢娜成了明星股民的“反向指标”,黄磊甚至在朋友聚会时提议将熊市改称为“娜市”。有一天在化妆间,黄磊抱怨“万科这么稳的股票怎么也跌”,结果众人的目光都集中到了谢娜身上,谢娜当场解释自己没买万科,但随后她却把喻恩泰拉到一边,“她叫我千万保密,因为她的确买了万科,暂时被套。”过了几天万科涨疯,黄磊面露喜色,当喻恩泰问谢娜是不是已经抛了万科时,谢娜一脸惊讶:“你怎么知道我割肉了。”

 

当然谢娜不是最丧的,郑少秋远比她晦气,演了一回大时代,股市就有了丁蟹效应,只要郑少秋有戏上映,股市就马上死给你看, 前后竟然32次被验证,最厉害一次是1997年,《江湖奇侠传》一经播出,恒生指数跌破一万点。1998年的亚洲金融风暴及2000年的科网股泡沫爆破之时,郑少秋都有电视剧上演。

 

更神奇的还有冯小刚,2012年冯小刚的1942上映,当天股市的点位刚好定格在1942点,这莫非就是恶意做空的铁证,最逗比的是那个海报,只有六个字,走下去,活下去。




推荐 10