财新传媒
位置:博客 > 齐俊杰 > 天天神评论2015 :北大生卖肉8年身价百亿

天天神评论2015 :北大生卖肉8年身价百亿

天天神评论2015 :北大生卖肉8年身价百亿 
【李克强内部讲话 : 未来 5 年每年 GDP 增长应为 6.53%

都说经济不好,但总得有个底线,最近李克强总理在中央党校讲话时透露了这个底线,总理说,未来5年每年GDP增长应为6.53%.没有这样的速度,难以实现小康目标。从未说过经济要死守某个点,只要就业能持续增长,人民收入能持续提高,环境能持续改善,GDP增速高一点低一点都可接受。也就是说,现在目标又降了,6.53就行。至于就业,自从有了统计局,再也不用担心这个问题了。

 

中国的实力其实还是很强大的,这点在高铁上就可见一斑,1028日,中国中车日活动在意大利米兰世博园举行,中国高铁再次受到世界的关注。据说,中国的高铁,早在2010123日,就创造了486.1公里时速,刷新了世界铁路运营试验最高速,而且还告诉我们,世界上最快的高铁记录,前六个都被我们刷屏了。突然觉得哪里不对!为毛是2010年,原来那个时候723动车事故还没有发生,那时候中国的高铁也年轻,天不怕地不怕,敢跑!后来吧,出了个大事故,就不敢嘚瑟了。不管你信不信,反正我是信了。

 

【运营商称不会在流量上“搞鬼”请小伙伴们放心玩耍[江南style]

近日,网友吐槽“流量咋半个月跑了两个G”、“平时一个月的流量半个月就用完”,怀疑运营商“搞鬼”。对此,中国移动保证“流量不会跑得快”,并强调“计费误差,双倍返还”,请小伙伴们放心玩耍。要说这三大运营商,前三个季度,已经大赚了1000个亿,我也不相信他们会偷流量。实在太low了。没有必要,一般偷流量的,都是那些小的APP,所以小伙伴们觉得流量丢了,还是先看看手机是不是看了什么不该看的东西吧。

 

关于发财致富,每个人的理解都不同,还记得几年前那个北大毕业卖猪肉的仁兄吗,人家的公司,天地壹号已经快在新三板挂牌了。公司拟发行股票数量不超过2500万股,发行价格为25/股,预计募集金额不超过6.25 亿元。此次募资后,天地壹号的总股份将达到4.35亿股,也就是说,这家北大毕业生卖猪肉,而且只干了8年的公司,其市值大约在108.75亿-130亿之间,而持股超过8成的天地壹号董事长陈生身价则接近100亿元。现在你还敢笑话他没找到工作吗?8年前跟他一块毕业的同学们,现在你们月薪过得了2万吗?不过要想酸一下,还是有机会的,你可以说新三板嘛,市值和钱还是两回事的。没准100多亿市值,连10万块钱都卖不出来。

 

【女教师给老公做人体模特3000多张艳照卖钱[]

当然发财致富,也有不务正业的,江苏一对夫妻为了赚钱,竟然在色情论坛上做起兼职模特和摄影师,将自拍的3000多张艳照卖给色情论坛,获利25400元。妻子徐某竟是当地的中学老师!法院已对夫妻二人宣判,徐某也已辞去教师工作。这都快赶上岛国小电影的情节了吧!别问我怎么知道的,我是猜的!


0



推荐 7