财新传媒
位置:博客 > 齐俊杰 > 天天神评论:合娶老婆 还不如租

天天神评论:合娶老婆 还不如租

天天神评论:合娶老婆 还不如租 
从仙剑的李逍遥,射雕的郭靖,再到如今的琅琊榜伪装者,胡歌的身价一路看涨,据说他已经是亿万富豪了,相比于 2010 年胡歌拍神话的时候,胡歌的剧酬已经从 12 万一集,涨到了 84 万元,当然胡歌人最火,但剧酬还不是最高的。据说朱亚文的剧酬是 90 万一集,小沈阳也有 86 万的身价,有人要问了,朱亚文是谁,您还记得红高粱里的余占鳌吧。不过在娱乐圈,这玩电视的明显干不过弄电影的,特别是那些只拍电影的女星。有港媒曝光了一份女星片酬排行,章子怡、周迅和赵薇三位老牌女星以 1500 万元人民币居首。巩俐岁数虽然大,也能有 1200 万的片酬,然后就是舒淇、白百合还有冰冰们了,他们的价格是 800-1000 万,再往后是杨幂和高圆圆,也有六七百万之多。所以这真是一个看脸的时代。

 

【“中国肥胖指数”发布:南瘦北胖,东北胖子最多】

脸好不好看,可以整,但要是胖,那基本就没救了,那到底哪里胖子多呢,有报告说了:中国的肥胖人群分布,由北向南呈逐步收紧趋势,北方胖子偏多,南方胖子较少,东北地区更是胖子的“重灾区”。专家解释,纬度越高的地区,天气冷,人们运动少,代谢慢,是肥胖的主要成因。确实有点道理,北边的死胖子是不少。这点在朝鲜半岛上最为明显。

 

【广州两名专车司机各领罚单十万元】

专车在上海和广州遭遇了冰火两重天,上海那边已经发了牌照,而广州还在玩命的打击,广州市交委执法局证实,今年5月、6月因非法营运且造成恶劣影响的两位开专车的私家车主,已缴纳10万罚款、接受处理。两位受罚者分别是Uber、滴滴的专车司机。有关负责人表示,处罚针对违法事实,并非针对专车,与司机接入哪家打车软件平台无关。这个显然有坏人指示。专车公司已经说了,要有人罚你们,你们就拿钱。然后拿着处罚单来报销。那意思,爷就任性的到底了。有本事每辆车你都拦下来罚。专车这么做那是因为烧了这么多钱,根本停不下来。因为处罚就不干了,之前的投资怎么办,交点罚款相比于动辄几十亿美金的估值相比,那都是毛毛雨了。

 

【高校教授谈光棍问题:低收入者可以几个人合找一个老婆】

天天神评论:合娶老婆 还不如租 

前两天还在说3000万光棍怎么办的问题,这不又有人出主意了,浙江财经学院教授谢作诗近日撰文称收入高的男人,会优先找到女人,因为他们出得起高价。收入低的男人怎么办呢?一种办法是几个人合娶老婆。他还表示,允许同志合法结婚,可能也能缓解3000万光棍问题。看民间的智慧是无穷的,娶老婆已经变成了一种交易买卖行为,如果按照这个思路,那娶老婆还不如租老婆,这样妈妈就再也不用为3000万光棍担心了。


0



推荐 0