财新传媒
位置:博客 > 齐俊杰 > 文章归档 > 2018年06月
2018年06月29日 08:43

楼市调控一周内密集出台!风向又要变?

楼市调控一周内密集出台!风向又要变?

记得上周的时候,我们还在说,降准后如果没有相应的政策规范资金用途,那么资金一定会流入楼市,当时我们给出的建议是严控二套房贷,甚至暂停房抵贷。但这样的金融政策没有等到,反倒是金融之外的多部门,释放了强烈的调控信号。

首先,昨天住建部传来消息,针对近期房地产市场乱象,为严厉打击侵害群众利益的违法违规行为,决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。本次专项行动...

阅读全文>>
2018年06月15日 08:46

原来房地产的空置率早就被偷偷调查过

原来房地产的空置率早就被偷偷调查过

昨天,除了是俄罗斯世界杯开幕的日子,还有上海陆家嘴金融论坛,被一行两会,以及各种金融机构,金融办公室的领导观点刷了一天屏,按理说金融的事情大家应该更关注债市,股市,汇市,然而并没有,大家发现转发量最多的恰恰来自于楼市。可见楼市目前已经深度金融化了。

在会议上,原来的中财办副主任,现在的政协经济委员会副主任杨伟民,透露了一个重要的数字,他说自己还在中央财办时,曾经请有关单位通过对用电量对全国住宅的...

阅读全文>>