财新传媒
位置:博客 > 齐俊杰 > 文章归档 > 2017年10月
2017年10月26日 10:13

罗振宇怎么就骗局了?知识付费真的忽悠吗?

 作者:齐俊杰看财经

 最近一篇文章火了,标题就是《罗振宇骗局》,他的主要观点就是说,大家通过各种语音服务之后,得到的不过是一些概念的名词,对于你来说,并不没有建立一个知识的体系,所以最后你所得到的根本就不是知识。而只是人家替你思考,嚼碎的残羹冷炙。没有经过大脑思考而轻易得到的东西压根就不属于你,所以所谓知识付费不过是一场骗局。对于大家并不会有提高。

所以,所谓的知识付费,本身就是一种熏陶,而不是...

阅读全文>>
2017年10月23日 10:14

刚需的照妖镜来了!北京一招测出到底多少真刚需

作者:齐俊杰看财经【ID:qijunjie82】

一直以来都有人问,刚需能不能买房,这个问题其实很多余,之前我们说吃饭喝水的都叫刚需,所以同类推导就是没有房子不行的才叫刚需,那么既然没有房子不行,也就不必问该不该买房了,当然要买!之所以大家这么问,关键点在于到底是不是刚需,他自己也不知道。很多人就是觉得小房子住的不痛快,或者看房价猛涨,所以就自称刚需,但其实根本不是,只是一种贪婪和恐惧,贪婪房价的巨大涨幅,...

阅读全文>>
2017年10月03日 10:20

12万人抢400套共有产权房 到底说明了什么?

在长假前,北京的共有产权房项目终于上市摇号,这本来挺好的一事,房价只有2万2,比周边的房价便宜3万,优惠幅度达到60%,但似乎大家并不买账,死死的抓住了12万人抢427套共有产权这个矛盾不放。

这次仅仅是北京朝阳区放号,申购家庭分为两组,条件我们之前都说过了,在你具备买房资格的前提下,主要有以下这几点,第一就是30岁以上单身无房,第二就是家庭无房,且没有房子交易记录。第三就是在朝阳区连续社保。东西城的也可...

阅读全文>>