财新传媒
位置:博客 > 齐俊杰 > 文章归档 > 2017年01月
2017年01月27日 11:04

王石的面具

王石的面具

作者:温克坚

来源:稻草对骆驼的思念

今日,万科停牌,主流媒体传闻,华润集团将出让在万科集团所持股份,其股权的接盘方为深圳地铁集团。

历时一年多,围绕万科控制权的这场大戏,终于还是落幕了,王石大胜。

其实,在一个月前,王石就已经赢了。

1、这是王石的胜利

2016年12月3日,证监会主席刘士余在中国证券投资基金业协会第二届第一次会员代表大会上发表演讲,其中提到,希望资产管理人不当奢淫无度的土豪、不做...

阅读全文>>
2017年01月17日 09:09

新股IPO 中国股市永远的痛

新股IPO 中国股市永远的痛

作者:齐俊杰看财经【ID qijunjie82】

又见千股下跌,这景象时隔一年再次出现,而这一次不是因为熔断,而是因为中国股市一个老生常谈的问题,新股IPO提速。昨天,新华社还发文表示,IPO有助于资本市场服务实体经济,这个定调让股市很恐惧,害怕被新股扩容强奸,于是只能先死给你看。

其实从次新股指数就能看的出来,市场有多么担心,2016年7月份的时候,次新股指数接近12万点,而现在只有7万2千点,下跌幅度超过40%,而你看看...

阅读全文>>
2017年01月03日 12:01

关于重庆房价的几个看法

1.      黄奇帆离任,会对重庆房价带来什么影响?短期如何?长期如何?理由是?

短期看重庆房价问题不大,中长期看,重庆房价有上涨的可能,这些年黄奇帆市长其实是通过各种手段在压低房价的,这导致了重庆房价相对于全国都是低估了。所以,既然黄奇帆离开,未来重庆房价向理性回归,应该是个大概率事件。而这个预期一旦打开,就很难收回。除非明年开始全国房价进入熊市,但这个可能性并不大。全国楼市有价无市仍将持续。

2...

阅读全文>>