财新传媒
位置:博客 > 齐俊杰 > 文章归档 > 2015年04月
2015年04月29日 12:33

证监会为什么老跟牛市过不去

证监会为什么老跟牛市过不去 股市现在不是牛了,而是疯了。如今再去非诚勿扰,如果说自己不炒股,恐怕第一轮就要被灭灯淘汰。营业大厅里,大妈们跳起了广场舞,大爷们玩着斗地主,看不看盘已经不重要了,反正就是涨。所有人都有一种赶脚,我是不是股神再世!

  

据中国结算统计,2015年第一季度,新增股票账户同比增长433%,达到795多万户,其中,80后成为主力军,占62%。投资者交易活跃,两市交易金额41.18万亿元,同比增长238.4%,其中自然人投资者的交易...

阅读全文>>
2015年04月24日 11:58

互联网让牛市更短!

互联网让牛市更短!  
大多数股民炒股都崇尚技术分析,并不是因为这东西有多准,而是够简单,而且只要你是往前翻,基本上都是对的。至于真的预测未来,未卜先知,想靠他发大财,那你就想多了。从没听过哪个投资大师是靠技术分析赚钱的。所谓技术分析不过是一种历史数据的整合,大家觉得原来怎么样现在还会怎么样,人性是不会变的,而股市就是人性,所以股票走势也会有历史规律可言。但是这些可能事与愿违,因为人性不变,但科技变了,时代变了,...
阅读全文>>
2015年04月23日 09:29

保楼市和金融 股市才是良药

保楼市和金融 股市才是良药 股市真的好,好到每顿应酬一半以上的时间必然在讨论股市,最早是打听股票的,后来发现股神越来越多,席间给别人推荐股票的也越来越多。这其中不乏90后,不乏全职太太,不乏中国大妈!他们不懂上市公司,也不懂金融市场,更没有专业知识,所有人给你推荐完股票后, 都会言之凿凿的告诉你,有消息!!!  

不管怎么说,股市真的涨过4300点,而且以每天1%的速度在往上挑战极限。而专业的机构们也在纷纷鼓吹,6000点,8000点...


阅读全文>>
2015年04月22日 15:33

网络音频 根本没前途

网络音频 根本没前途 魏武挥老师,一直是我比较喜欢的自媒体作者,但最近突然看到魏老师写了一篇文章,说《网络音频正处于爆发期的前夜》。这个观点,让我不能认同。作为一个从广播电台入行的媒体人来说,深深的感觉到了广播电台逐渐的被边缘化。  

目前广播电台由于投入小,牌照垄断,频率本地化,因此日子过得还算不错,特别是北京、上海等拥堵城市的广播电台,更是有着数亿元的年收入,从人均产出来看,要远远大于当地的电视台。而用户基本...


阅读全文>>
2015年04月20日 16:41

不改退市的注册制改革是重大利空

不改退市的注册制改革是重大利空 在今天起召开的全国人大常委会第十四次会议上,全国人大财经委副主任委员吴晓灵向全体成员作了关于证券法修订草案的说明,表示现行证券法的主要缺陷表现在三个方面:证券发行管制过多过严,发行方式单一,直接融资比重过低;证券范围过窄,市场层次单一,证券跨境发行和交易活动缺乏必要的制度安排;市场约束机制不健全,对投资者保护不力,信息披露质量不高,监管执法手段不足,各类损害投资者行为时有发生。这其中,对于注册制的...
阅读全文>>
2015年04月18日 07:56

东北经济开错药了

东北经济开错药了   上学的时候老师都讲白山黑水之间,是中国最富饶的地区,之后闯关东的等一系列优秀的影视作品,也告诉我们这段历史,东北经济一直是全国最好的地方之一。在抗战中虽然是敌占区,但就经济而言肯定是全国最稳定的,而到了解放战争打完,东北经济又是重要的经济重镇,重工业和能源都产自这里,甚至劳动模范都是这里的比较多。但到了今年,东北经济突然垮了, 6% 左右的经济增长率,明显低于全国平均水平,从 31 省的人均收入来...
阅读全文>>
2015年04月17日 09:10

流量那么贵 互联网怎么+

流量那么贵 互联网怎么+

一直投诉流量贵,网速慢,结果人家移动联通和电信,压根就跟没事人一样,直到总理看不过去了,在经济座谈会上狠批网络,说发展中国家的网速比北京还快,还问大家为什么那么多人都去要WiFi,就是你们这些运营商的流量太贵!要说这真是本世纪最上档次的一次投诉,而投诉的结果就是转过天来工信部就发文表示要痛定思痛,就一个字,降,必须降。

 

先说说我们的流量到底有多贵,网易的丁磊在总理旁边提了个数据,1G流量要70块钱,...


阅读全文>>
2015年04月16日 11:04

买房包退跟炒股保本是一回事

买房包退跟炒股保本是一回事 昨天的房地产圈出了两件大事,一个是保利的老大发微博表示保利就是个P,另一个当然就是恒大的无理由退房承诺了。就从今天早上的8点起,只要是恒大的楼盘,甭管在全国什么位置,都可以无理由退房,对就是这么任性,人家说了住房是商品,理应享受包退服务。这也是向全国的地产商下了战术,你们敢跟吗?  

恒大的土豪是出了名的,特别是体现在足球上,但那只是许家印许老板的冰山一角,他的正经买卖还是在房地产商,截止去年...


阅读全文>>
2015年04月15日 17:12

杨幂、谢娜和驴,究竟留下谁?

杨幂、谢娜和驴,究竟留下谁?

 

今天互联网行业再传喜讯,继优酷土豆,滴滴快的之后,又一对撕咬了多年的冤家,要结为连理,江湖传说58同城和赶集网今天宣布合并!有网友调侃,这简直是一个历史性的问题放在我们面前:合并之后,杨幂、谢娜和驴,究竟留下谁?合并后的网站该叫什么呢?集八网怎么样?

都是主打本地生活服务,也都是一个有着O2O野心的公司,当然一个行业老大一个行业老二,而58跑的快了一点,率先上市圈钱,然后赶集这个千年老二似乎已经...



阅读全文>>
2015年04月15日 09:06

P2P借壳上市 只能赌一把大牛市

P2P借壳上市 只能赌一把大牛市 有消息说宜人贷飞赴美国,寻求IPO机会,而陆金所剥离了P2P业务,准备拿非标平台在国内上市。此外,还有91金融蚂蚁金服,也要上市。团贷网还明目张胆的在三板市场买壳。2014年火的一塌糊涂的网贷行业,似乎到了收获的季节,但真的如此吗?  

在金融行业有个规律,越是缺钱的人,越要装的很有钱!这样才好跟别人借嘛!所以,当我们看到一长串的即将上市企业的名单的时候,似乎一点也不奇怪,因为今年行业确实遇到了巨大的困...


阅读全文>>